Laibgenuss Koblenz

Laibgenuss in Koblenz

Im Laibgenuss in Koblenz erhältst du hausgemachtes Brot nach alter Tradition, den besten Kaffee in der Stadt, leckeren Kuchen, einzigartige Aufstriche, kreative und mega leckere Brotvariationen – und das alles selbst gemacht.

Die Laibschnitten

Wenn im Laibgenuss von Gründonnerstag, Karfreitag, der Meckerliese oder dem Rindermeer gesprochen wird, dann sind damit die leckeren und einzigartigen Laibschnitten gemeint.

Nicht nur der jeweilige Aufstrich strotzt vor Kreativität, der im Mund zu einer wahren Geschmacksexplosion führen, sondern die Namen sind hier Programm.

Den Gründonnerstag gibt es nur Donnerstags und sättigt mit veganem Frischkäse, Spinatcreme, Kartoffelstückchen, Spiegelei und wird garniert mit frischem Schnittlauch.

Den Karfreitag gibt es dafür immer und ist belegt mit veganem Frischkäse, Cashew, Räucherlach, Salatgurke, Ei und Dill. Da darf jeder Tag ein Karfreitag sein!

Mein persönlicher Favorit ist die Meckerliese: Leckeres Brot mit Karottencreme, Ziegenkäse, Apfel, Birne, Honig, Walnüsse und Röstzwiebeln. Jeder meiner Gäste, die keinen Ziegenkäse mögen, haben die Laibschnitte probiert und bestätigt: Es schmeckt überhaupt nicht nach Ziege und die verschiedenen Geschmacksnuancen passen wunderbar zusammen.

Das Rindermeer besteht aus Roasbeef, veganem Frischkäse, Cashew, Preiselbeeren und Frühlingszwiebeln.

Für jeden Geschmack ist also etwas dabei und ich rate jedem, einfach mal zu probieren. Denn die Kombinationen überraschen und überzeugen.

Das Brot im Laibgenuss

Wenn du wirklich saftiges, leckeres Brot probieren möchtest, das nicht nach nur einem Tag trocken ist, dann empfehle ich dir, ein Brot im Laibgenuss zu probieren. Die Brote sind schnell ausverkauft. Ich persönlich liebe das Haselnussbrot.

Hier schmeckt man, dass das Brot nach alter Tradition und mit sehr guten Zutaten gebacken wird. Ich habe selten ein so schmackhaftes Brot gegessen. Egal, ob mit deftigem Brotaufstrich oder süßer Marmelade – dieses Brot liebe ich!

Hausgemachte Kuchen

Im Laibgenuss findest du eine große Auswahl an Kuchen, auch vegan. Immer wieder werden in der Laibgenuss-Küche neue Varianten gezaubert. Und die Kuchen sind alle saftig, geschmacklich top und erinnern an die Sonntagnachmittage bei Oma.

Mein persönlicher Favorit ist bisher der vegane Zitronenkuchen. Ich liebe alles mit Zitrone. Aber ich bin mir sicher, es folgen noch viele weitere Favoriten!

Für den kleinen Hunger

Auch hier wächst die Auswahl stetig und der Kreativität vom Laibgenuss-Team sind keine Grenzen gesetzt.

Du solltest unbedingt die Nussecke (auch vegan erhältlich) probieren! Die schmeckt, wie eine Nussecke schmecken soll. Prall gefüllt mit Nüssen, fluffig, cremig, überzogen mit leckerer Schokolade. Schon der Duft verrät, hier ist Backkunst mit Herz und Können am Werk!

Die Marzipan-Bites gehören als Marzipanliebhaberin ebenfalls zu meinen Highlights im Laibgenuss. Schön locker gebacken, nicht zu süß und sie zergehen auf der Zunge.

Die Philosophie

Nachhaltigkeit, Regionalität, Geschmack, Qualität, Frische und Kundenservice werden im Laibgenuss groß geschrieben. Seit April 2022 hat Tayfun Kayaalp und sein Team mit dem Laibgenuss in Koblenz einen neuen Maßstab gesetzt.

Hier gibt es kein Frühstücksbuffet – und das aus gutem Grund! „Bei einem klassichen Buffet fällt nicht nur jede Menge Müll an, sondern es wird auch eine große Menge an wertvollen Lebensmitteln weggeschmissen,“ erklärt mir Tayfun. „Das geht auch anders!“

Im Laibgenuss gibt es daher das Frühstück auf Etageren, gefüllt mit belegten Broten. Du kannst so viel nachbestellen, bis du satt bist. So bleiben kaum Reste!

Auch die frisch gebackenen Brote werden nicht, wie in klassischen Bäckereien in großen Mengen auf gut Glück gebacken. Nach der Methode werden nach einem Tag unzählige Brote weggeschmissen. Bestenfalls landen sie bei To good to go. Im Laibgenuss ist das Motto: „Was verkauft ist, ist verkauft! Morgen ist auch noch ein Tag.“

Ein einziges Fremdprodukt im Laibgenuss

Das einzige Produkt, das nicht im Laibgenuss hergestellt wird, sind die Koblenzer Küsschen. Diese Nascherei ist noch eine Eigenkreation vom Vorbesitzer, dem Koblenzer Schokoladen. Cremig, sahnig, schmilzt im Mund und macht glücklich.

„Die Koblenzer Küsschen waren bei so vielen Koblenzern beliebt, da konnte ich sie nicht aus dem Programm nehmen,“ erklärt Tayfun. Seine Kunden liegen ihm am Herzen.

Meine Empfehlung: Die Koblenzer Küsschen in den Kühlschrank legen. Eisgekühlt erinnern sie an Eiskonfekt. 😊

Der Kaffee – eine flüssige Liebeserklärung

Mit Kaffee begann alles. Denn Tayfun kommt ursprünglich gar nicht aus der Gastronomie, sondern ist hauptberuflich in der Energiebranche tätig. Aber Kaffee haben er und seine Familie schon immer sehr gerne getrunken.

Sein Cousin hat daraufhin in Hamburg eine eigene Kaffeerösterei mit einem Café eröffnet. Die Eigenkreationen überraschen durch milden und vollmundigen Geschmack. Für mich ist es der beste Kaffee in ganz Koblenz!

Inzwischen ist das Café in Hamburg geschlossen, weil auch dort ein Laibgenuss entstehen soll. Das Konzept ist zu gut und erfolgreich, um es nicht in die Welt zu bringen. Denn auch in Mainz ist ein Laden geplant.

Wie ich Tayfun und seine Familie einschätze, wird das erst der Anfang einer großen Erfolgsgeschichte sein. Wann er das alles zeitlich unter einen Hut bekommt, ist mir allerdings ein Rätsel. Denn Papa ist er auch noch!

Unterstützung von Familie und einem sehr guten Team

Seine Schwester Bahar unterstützt Tayfun im Laibgenuss tatkräftig. Krizia und Yaman im Service sind fast von Anfang an dabei. Von Yaman habe ich meinen Lieblingskaffee empfohlen bekommen, den Flat White. Egal, ob heiß oder eisgekühlt, (m)ein Traum! Krizia bedient häufig meine Gäste bei den kulinarischen Stadtführungen. Meine Gäste sind immer wieder begeistert! Krizia ist stets gut gelaunt und verwöhnt die Gäste mit gutem Service.

Das alles kommt in Koblenz sehr gut an. Schon Ende 2022 hat das Laibgenuss eine weitere Etage eröffnet, um mehr Platz für Gäste zu haben. Alle im Team haben tatkräftig mit angepackt. Anfang 2023 wurde im Erdgeschoss umgebaut, um auch dort noch mehr Platz zu schaffen.

Hier in der Löhrstraße 4, neben den vier Türmen, kann man gut sitzen, das Treiben in der belebten Einkaufsstraße beobachten und es sich kulinarisch richtig gut gehen lassen.

Anreise

Mit dem Rad fährst du am besten bis zum Plan. Dort gibt es einige Fahrradständer. Um die Ecke ist direkt die Löhrstraße und das Laibgenuss.

Mit dem Bus kannst du bis zur Haltestelle „Altlöhrtor“ oder aber auch zum „Forum/Zentralplatz“ oder zum „Schängelcenter“ fahren. Denn das Laibgenuss ist von allen Haltestellen nicht weit entfernt.

Anschrift

Löhrstraße 4, 56068 Koblenz, Tel.: 0261 – 92224411

Meine Empfehlung

Fang im Laibgenuss mit einem leckeren und ausgiebigen Frühstück an. Danach bist du gestärkt, um das Statz´sche Gässchen zu besichtigen, eine Shopping-Tour in die Schmuckstück Manufaktur zu machen und im Anschluss durch die Gässchen in der Altstadt zu schlendern.

Vielleicht besuchst du noch die Florinskirche, den Florinsgarten und den Bürresheimer Hof. Ein schöner Tag mit allem, was dazu gehört: Gutes Essen, nette Menschen, Shopping, Sehenswertes, Entspannen im Garten.

Liebe ist genauso notwendig wie Brot.

Honoré de Balzac – französischer Schriftsteller

Mein Dank

Einige Fotos hat mir Tayfun und das Laibgenuss zur Verfügung gestellt. Danke dafür!


Aussicht auf nächste Woche

Nächste Woche gibt es eine Auszeit, da ich in Hamburg unterwegs bin. Wer meine Reise begleiten möchte, kann das gerne auf Instagram tun. Dort werde ich in den Stories immer wieder schöne Orte, Sehenswürdigkeiten uvm. posten.

Danach geht es aber wieder Montags um 7 Uhr weiter. Womit, verrate ich noch nicht! 😉

Frage

Warst du schon im Laibgenuss? Wie lautet dein Favorit? Und warum? Mach uns Appetit und schreibe es hier unter dem Artikel in die Kommentare! Wir freuen uns!

Deine Kristina Venus

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One reply to “Laibgenuss Koblenz”

  1. […] startest deine Freizeitgestaltung Koblenz mit einem leckeren und ausgiebigen Frühstück im Laibgenuss. Hier hast du eine große Auswahl an leckeren Laibschnitten, kreativ und sehr geschmackvoll belegte […]

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